kashevarya (kashevarya) wrote,
kashevarya
kashevarya

Category:

грибы на кеци

эээх, столько всяких рецептов накопилось- и тыквы всякие-разные, и беляши, и супов пара штук... лень писать :)

Но про грибы всё же расскажу- благо, недолго :)



Сразу оговорюсь, что на самом деле блюдо это- по мотивам грибов на кеци- нет у меня грузинской керамической сковородки кеци, увы :((( может, когда-то и появится, если кто-то из друзей поедет в Грузию... а, может, и нет- блюда на кеци всё равно на углях надо готовить. Грибы (мясо/рыбу) кладут в кеци, накрывают другой кеци, сверху горячие угли выкладывают, так и запекают... так что даже если кеци и будет, всё равно по-настоящему правильно приготовить можно будет только в тёплый сезон да на природе...
Если кеци нет, можно его заменить на чугунную сковородку.



Нам понадобится:
шампиньоны
сыр сулугуни
крупная морская соль, сливочное масло, зелень (по желанию)
Энергетическая ценность: 112,55 ККал на 100г

Шампиньоны промываем, обсушиваем, отрезаем ножки (они нам здесь не понадобятся).

Берём сковороду, обмазываем сливочным маслом, подливаем чуть-чуть воды, выкладываем шампиньоны срезом (там, где была ножка) вверх. Хорошенько солим крупной морской солью. Посыпаем зеленью (если используем). Накрываем грибы пластами сулугуни и ставим всё это в разогретую до 180-200 градусов духовку. Держим до готовности грибов и расплавления сулугуни (у меня при 180 градусах ушло 20 минут). Подаём прямо в сковороде, из неё и едим, промакивая выделившийся сок грузинским лавашом.
Tags: овощи-грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments