?

Log in

Previous Entry | Next Entry

шницель куриный

Что-то в последнее время мы подсели с Вовкой на шницель куриный. Потому что быстро, просто и вкусно.




А вот фотку надо переделать :)


Нам понадобится (на две большиииие, я бы даже сказала, огромные порции):
2 куриных филе (малое филе отделить, оставить только большое)
соль, чеснок, оливковое масло
1 яйцо
1/3 стакана молока
1/2 стакана муки пшеничной
2/3 стакана сухарей Панко
1/4 стакана кукурузной муки

Подготовить филе: подрезать филе в толстой части таким образом, чтобы получить одинаковую толщину по всей площади филе. Присолить, с двух сторон выдавить чеснок, замариновать в оливковом масле от 30 минут до 12 часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ароматнее оно будет.

Смешать в миске яйцо с молоком.

Смешать в другой миске кукурузную муку и панко.

Достать филе из маринада, тщательно счистить чеснок, промакнуть бумажным полотенцем. Обвалять с двух сторон в муке, стряхнуть излишки.

Обмакнуть в молочно-яичную смесь и тщательно обвалять со всех сторон в смеси с панко. Панко можно заменить обычными панировочными сухарями, но мне оооочень нравится результат именно с панко.

Жарить на растительном масле до готовности (минут 8 для довольно крупного куска).

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ex_nani90
May. 13th, 2013 09:58 am (UTC)
Ага, точно- чуть панировку сменил и новое блюдо.Понимаю вас))
tazinka
May. 13th, 2013 10:14 am (UTC)
да-да, Галь! именно так! :))) маринад поменять- тоже тема для игр, панировку... хоть каждый день ешь :)))
ex_nani90
May. 13th, 2013 11:10 am (UTC)
Во1! у меня такая же песня, говорю самому мелкому- завтра планирую курочку."Не хочу курицу!"- ага)), в пармезан её и всё)))
Выходи чаще "играть" в ленту, ну страсть как люблю про рецепты потрещать))
tazinka
May. 13th, 2013 12:00 pm (UTC)
"самому мелкому" звучит внушительно :) а сколько у тебя деток?

о! точно!!! вот с пармезаном мы ещё не пробовали! :)))

что-то я и впрямь тут совсем редко стала бывать :) надобно возвращаться в кулинарный блог и ленту :)
ex_nani90
May. 13th, 2013 12:50 pm (UTC)
Лапусь, есть разного возраста двое))

Не пожалеешь, ооочень вкусно, но мариновать не надо тогда.

Именно! ППКС!))
ex_nani90
May. 13th, 2013 02:01 pm (UTC)
а ещё вот такие делаю отбивные, но не свиные, а куриные- Чудесные, честное слово
http://anni-72.livejournal.com/23575.html
zveruska
May. 13th, 2013 10:18 am (UTC)
оченно я все это люблю)
tazinka
May. 13th, 2013 10:41 am (UTC)
ага :) мне кажется, это такой, беспроигрышный вариант :)
blog.songigee.ru
May. 17th, 2014 06:38 pm (UTC)
+ 1..
blog.artistmerchant.ru
May. 21st, 2014 07:49 pm (UTC)
Ага, солидарен с автором комментария.
katya1441
May. 13th, 2013 11:46 am (UTC)
Курица в панировке - вещь! :-) Я так еще крылья жарю.
tazinka
May. 13th, 2013 12:01 pm (UTC)
оооо, аааааааа! ну вот зачем?! ЗА-ЧЕМ?!!! :))))))))))) куриные крылышки а ля KFC, это ж ваще!!!! это ж такие семечки, что не остановишься! ыыы, мне ж теперь их НАДО! :))) давненько не жарили их :))))))))
chigau_me
May. 13th, 2013 12:52 pm (UTC)
я вот так в панко делаю индейку и использую в катцудоне вместо свинины! :) вкуснотиииища!
sombra_de_luna
May. 13th, 2013 01:58 pm (UTC)
Во, кстати да, суперская вещь, должно быть :) надо срочно сделать, пока диета в обратный зад не началася.. )))
nadi_gourmet
May. 13th, 2013 08:40 pm (UTC)
Тань, а я подсела на стейки с кур бедра. Мы с Л ваще отлипнуть не можем:) как прорвало:) А что такое Панко?:)
( 15 comments — Leave a comment )