?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё один рецепт от Хестона Блюменталя. От домашнего Хестона, так сказать- просто, быстро и вкусно. Вписываем в наше домашнее меню.






Нам понадобится (на 4 порции):
110г кетупа
100г майонеза (домашний рулит, но за неимением оного покупной, ага)
1/4 ч.л. молотого кайенского перца
12 капель вустерского соуса
10г лимонного сока
соль, свежесмолотый чёрный перец
400 г отварных очищенных и холодных креветок
1 кочан салата айсберг, мелко нарвать (у меня ушло по 100г на человека)
1 авокадо, очищенный, нарезанный кубиками

Энергетическую ценность посчитаю попозже.

Всё очень быстро и просто. Смешиваем кетчуп, майонез, вустерский соус, кайенский перец, сок лимона. Солим, перчим, доводим по вкусу- я добавила ещё немного лимонного сока. Блюменталь пишет, что не помешает в соусе свежий базилик или семена ванили. Ох, ваниль здесь ОЧЕНЬ хороша.
Добавляем в соус креветки, перемешиваем.

Выкладываем слой салата, слой авокадо, сверху креветки в соусе. Всё. Вкусно, правда. Очень. Рекомендую.

Tags:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
chigau_me
Apr. 27th, 2013 03:04 pm (UTC)
какие люди! ты так давно ничего вкусненького не показывала! :) чем вы там питаетесь вообще? :)))
tazinka
Apr. 27th, 2013 03:25 pm (UTC)
првиет :))
да питаемся-то хорошо, как всегда :) просто нового почти не готовлю, благо, из старых рецептов можно питаться прилично, не повторяясь каждые пару дней :))
chigau_me
Apr. 27th, 2013 03:26 pm (UTC)
да да, у тебя много старых но хороших рецептов, я часто по твоим рецептам готовлю :)
leostrog
Apr. 27th, 2013 03:15 pm (UTC)
Я думала-думала- что мне так это знакомо и вспомнила: такое же блюдо с названием креветочный коктейль есть у меня в унижке ( куплена она давно, но пользуюсь ею часто- много хороших идей)
http://www.alibris.com/Appetizers-Starters-Hors-D-Oeuvres/book/8152594
tazinka
Apr. 27th, 2013 03:25 pm (UTC)
да-да, комбинация-то классическая :) здесь всё соус делает :)
о, да, рекомендуешь книгу?
leostrog
Apr. 27th, 2013 03:40 pm (UTC)
да весьма- там масса полезных идей холодных и горячих блюд. Если есть недорого, то советую.
Кстати. я тебе написала насчёт желатина -я про него помню, но пока нет его.
puma_blanca
Apr. 27th, 2013 04:19 pm (UTC)
Кстати, закуска вполне классическая европейская ресторанная, мода 70-х-80-х. От Хестона там немного. Разве что авокадо.
Люблю такое, иногда дома делаю. Вчера, по случаю, делала с раковыми шейками, купленными со скидкой по акции.

Майонез очень хорош с ванилью - недавно делала с курицей по старому рецепту из La Cucina Italiana.

Вот очень неплохая книга по закускам, сначала купила в русском переводе, потом скачала на английском, малоизвестный, но классный автор, The Appetizer Atlas: A World of Small Bites By Arthur L. Meyer. Если не скачается - залью файл на Яндекс:
http://avaxhome.ws/ebooks/cooking_diets/752689.html
tazinka
Apr. 27th, 2013 05:28 pm (UTC)
да-да, абсолютно традиционная закуска и комбинация :) у меня мама в 80тых, когда мы жили в Париже, регулярно готовила нечто подобное :)
у вас отдельно раковые шейки продают? вот здорово!

я уже попробовала майонез с ванилью- ооочень понравилось сочетание :)

ух тыыы! СПАСИБО тебе огромное за ссылку! уже скачала, рассматриваю :)
puma_blanca
Apr. 28th, 2013 04:04 am (UTC)
Продают отдельно в рассоле, банка - 75 рублей. Понятно, что свежие лучше, но это ж за раками ехать :)

Посчастливилось же в Париже пожить... Здорово :)

Книжка мне очень нравится. На русском она издана в жутком переводе. Хорошо, добрый человек оригинал выложил.

fi_shka
Apr. 27th, 2013 04:05 pm (UTC)
а я думаю, что за кетупа такая!!! :))))
tazinka
Apr. 27th, 2013 05:49 pm (UTC)
ааааааа!!! кетупа!!!! :)))))))))) умираю :))))))))))

Мальчик! получила!!! сегодня! получила посылку твою!!! с какашками!!!! слушай, вкусные такие, ваще! уже доела :)))) и с биноклем :))) СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!! ваще!!! Лёля отдельное спасибо шлёт, поедая лакомство :) и ваще :))) завтра уже планирую лапы ему вымазывать твоим воском :))) и поводок уже выгуляли :) класснецкий, ваще! тот ишшо перец у меня живёт :)))))
fi_shka
May. 1st, 2013 04:26 pm (UTC)
ура! перцы, перцы, перцы! и весна! весна! весна!
как лапы? не слизал всё сразу?))) я про это думала.

ой, какашки вкусные, ну! я их доедаю обычно очень быстро :))
talerka_ru
Apr. 28th, 2013 07:27 am (UTC)
а где в Минске хорошие креветки продают?
tazinka
Apr. 28th, 2013 09:33 am (UTC)
вот прям за "хорошие" не отвечаю, но я обычно покупаю в Санта-Фише, что на Комсомольской, 34. Там и выбор обычно довольно большой (по сравнению с остальными нашими магазинами), ну и бывает, охлаждённые креветки продают. И по вкусу они мне нравятся больше других- явно довольно свежие- сладкие, не воняют йодом, как лежалые
talerka_ru
Apr. 28th, 2013 09:52 am (UTC)
напротив КГБ? да, был там. хороших креветок не встретил. ок, спасибо, буду знать.
talerka_ru
Apr. 28th, 2013 09:57 am (UTC)
о, я вспомнил: у меня есть видео из этого магазина. посмотрел сейчас, креветки тигровые безголовые по 1 000 рублей за кг.
talerka_ru
Apr. 28th, 2013 11:03 am (UTC)
вот:

tazinka
May. 2nd, 2013 09:42 am (UTC)
да-да, он самый. Я на прошлой неделе видела там целые тигровые, с головой. Если честно, бОльшего выбора, чем у них там, в Минске не встречала. И по свежести, мне кажется, там лучший товар. Ещё, если знать день завоза (обычно по средам), в Короне можно что-нибудь интересное найти.
Может, Вы, Андрей, знаете "рыбные" места в Минске?
talerka_ru
May. 3rd, 2013 05:14 am (UTC)
Увы, пока нет. Треску и скумбрию в заморозке беру на Комаровке. Теперь нуждаюсь в остальном.
tazinka
May. 3rd, 2013 06:47 am (UTC)
На всякий случай напишу Вам ещё про Виталюр (головной магазин)- там довольно большой выбор, но надо смотреть даты улова потому как порой лежит ооочень древняя рыба. А палтуса я покупаю в Ждановичах- он там покрасивее, чем в других точках. Ещё в Ждановичах (мало ли, пригодится) довольно часто бывает свежая щука, порой судак, караси, окуньки (в переходе от зала с зеленью/яйцами/куриным мясом к мясному залу).
talerka_ru
May. 3rd, 2013 07:09 am (UTC)
О, спасибо. Я и забыл про ждановичи. Кстати, логотип я им придумал. )
tazinka
May. 3rd, 2013 07:14 am (UTC)
ого! здорово! :)
( 22 comments — Leave a comment )