?

Log in

Previous Entry | Next Entry

у минчан спросить (или попрошайничать) хочу: братцы земляки, может, вы видели где-нибудь в магазинах нашего города мадеру, портвейн ruby и белый в небольших бутылках? ОЧЕНЬ надо для рецепта, который я готовлюсь воплотить в жизнь уже месяца три, как. Созрела наконец-то, но... т.к. мне каждого из алкоголей надо не более 150 мл, жаба душит покупать большие бутылки (кстати, хорошего качества напитки не могу у нас найти)- у нас в семье сладкие алкогольные напитки не употребляют, жалко будет выбрасывать потом. Может, кто-то видел в продаже небольшие бутылки? или... *ковыряя пальцем ноги пол и красноречиво шмыгая носом*... может... может, кто-то готов мне продать из своих запасов 150г Мадеры, 225г красного портвейна (белый уж, ладно, пропущу)? а? *заискивающе заглядывая в глаза*

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
chigau_me
Mar. 28th, 2013 02:14 pm (UTC)
у меня все есть ... и я бы тебе все что угодно налила и подарила, но далековато :)
tazinka
Mar. 28th, 2013 02:26 pm (UTC)
ээээх, вот сейчас ваще завидую ужасно тебе :))) у нас и не нашла я нормального, не крымского производства :( и крымское, которое не ахти по каечству, покупать целыми бутылками не хочется- жалко тратить столько денег, а потом всё вылить :(

слушай, вот это бар у вас! а сколько у вас позиций в баре сейчас? :)
chigau_me
Mar. 28th, 2013 04:03 pm (UTC)
Седня пупса уложу и попробую сравнить:) надеюсь мэтт не все выдул:)
Я люблю когда большой выбор алкоголя т.к. люблю всякие коктейли и часто мы с мэттом их на ходу придумываем ну и для готовки тоже люблю разнообразие:) у нас очень много всего, но еще не все что хотелось бы:)
tazinka
Mar. 28th, 2013 02:29 pm (UTC)
слушай, Мария, а можно тебя попросить попробовать мадеру, белый и рубиновый портвейн и рассказать, сколь они похожи между собой? по идее, белого я вообще у нас не нашла, ruby тоже нет, но крымский красный есть какой-то... я вот думаю- может, если мне здесь на свистнут по поводу того, где можно купить в маленьких бутылках, взять мне да заменить мадеру портвейном или портвейн мадерой? или, Мария, они совсем разные на вкус? можешь попробовать, пожалуйста, и рассказать, а? пожалуйста :) мне для печени куриной надо. Как думаешь, что лучше пойдёт- мадера или портвейн красный?
leostrog
Mar. 28th, 2013 05:50 pm (UTC)
ИМХО, тогда лучше мадера.
tazinka
Mar. 28th, 2013 05:57 pm (UTC)
ой, вот спасибо тебе, Лен, за подсказку! видать, буду покупать один вид алкоголя, так готовить :)
chigau_me
Mar. 28th, 2013 08:33 pm (UTC)
Вобщем так, пробу сняла. Белый портвейн гадость жуткая, он сухой и невкусный (не знаю если все белые сухие, но наш - да), а вот руби портвейн и мадера ваще практически одно и тоже ... какие-то оттенки есть, но на вкус очень похожи ... красно, сладко, крепковато:) мне кажется с печенью оба хороши будут...
leostrog
Mar. 28th, 2013 05:45 pm (UTC)
Тань, я бы тебе тоже с удовольствием налила -жалко, ты далеко...
Может. в пластмассовых бутылочках переслать?
Я очень люблю португальский портвейн именно красный ruby ( хотя этот считается самым простым) и могу сказать -его не стоит заменять на tawny - такого коричневатого цвета. Тот совсем другой.Ну и белый - это ещё совсем другой сорт. Его можно заменить , мне кажется, на херес.
Скорее его можно тогда заменить сладким красным креплёным вином типа кагора.
tazinka
Mar. 28th, 2013 06:01 pm (UTC)
не, спасибо тебе огромное, Лен! :) не, не надо :) пока они дойдут... а у меня уж уже всё, горит кое-где :) ээээх, я у нас вовсе не нашла портвейн да мадеру иные, кроме крымских :(
leostrog
Mar. 28th, 2013 06:03 pm (UTC)
да уж, а теперешний крымский....Я бы с удовольствием тебе послала, эх...
ololaiki
Mar. 28th, 2013 07:22 pm (UTC)
о, все готовы Таньке налить! я тоже, чего уж там, мадеры для тебя не пожалею :)) правда, у меня ничего этого нет, я это не пью :)

Тань, прости, если на мозоль наступаю...
как духовка?
tazinka
Mar. 29th, 2013 02:02 pm (UTC)
ыыыы :))))))))) балбесина :)))))))))))

Дашка! починена!!! Лосик её сразу высушил, она сначала не включалась-не включалась, а потом включилась :) тьфу-тьфу-ьфу
overnorway
Mar. 28th, 2013 07:24 pm (UTC)
у меня есть херес, испанский, инжиром пахнет, не подойдёт?)
tazinka
Mar. 29th, 2013 03:00 pm (UTC)
ух тыыыы... СПАСИБО за предложение! ОГРОМНОЕ спасибо!!! я тут ещё помозгую- сегодня купила португальский рубиновый портвейн, может, только на нём буду готовить :) подумаю ещё маленечко :)
overnorway
Mar. 29th, 2013 08:11 pm (UTC)
ну если что, то я буду рада.)
lory_zeitgeist
Mar. 28th, 2013 08:35 pm (UTC)
посмотри в магазине армянские коньяки, я оттуда в мск везла мелкие бутылки правда белого сухого, я другое не пью почти
tazinka
Mar. 29th, 2013 02:02 pm (UTC)
как раз позавчера там была- открыла его для себя :) нет, увы. Но уже нашла рубиновый портвейн :)
zipovna
Mar. 29th, 2013 07:46 am (UTC)
совсем недавно португальские портвейны были замечены в винограде, в центральном. ни цен ни сортов не помню
tazinka
Mar. 29th, 2013 12:59 pm (UTC)
спасибо огромное а информацию! сегодня в Риге (магазине) уже купила рубиновый портвейн :) на белый жаба не согласилась, бо два раза по 220.000 выкидывать уж ооочень обидно :) видать, скоро начну ваять рецепт :)
hrizantema_8
Mar. 29th, 2013 05:07 pm (UTC)
Танечка, я вот что читала у одной девы...
ей понадобился какой-т крутой ликер грамм сто..
На бутылку деньги она не захотела тратить-дорого было очень...
Пошла в какой-то бар..
Купила там эти сто грамм+ чашку кофею..кофей выпила,ликер в приготовленную бутылочку перелила из бокала,закрыла покепче ликер и ушла домой готовить свой шикарный десерт!
Выход же?
tazinka
Mar. 29th, 2013 05:41 pm (UTC)
Аааа!!!! Оль!!! Солнышко!!! СПАСИБО тебе!!! это ИДЕИЩА!!! попробую поискать! :)
hrizantema_8
Mar. 29th, 2013 05:43 pm (UTC)
я думаю,поиски твои будут успешными!!! (поЧеловала Таньку!)
overnorway
Mar. 29th, 2013 08:13 pm (UTC)
какая гениальная идея!
hrizantema_8
Mar. 29th, 2013 08:32 pm (UTC)
мерси,но не моя ..))
я аж имя вспомнила..
Люба..шикарный блог у неё...
Есть цикл передач "Правила моей кухни".
Люба готовила по некоторым рецептам оттуда..
Ликер и понадобился ей на десерт..
oleg_a
Apr. 28th, 2013 02:27 pm (UTC)
А "Яблачнае моцнае" у Вас уже не делают?
( 25 comments — Leave a comment )