?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ой, а ещё, ещё!!!

Ой, а ещё я ж похвастаться забыла!!! мне тут за время моего отсутствия пришла паста машина, ага :) Атлас :) и две насадки. Уже опробовала. КАЙФ! ваще КАЙФ, товарищи! заметно быстрее, чем руками. И проще. И тесто всё ровное, одинаковое по толщине. Радуюсь :)

Книги класснецкие ещё пришли, тоже радуюсь :) читать- не перечитать :)

ой, заодно спрошу ещё: братцы, кто знает, где в Минске можно купить жидкую глюкозу и пищевой глицерин? ОООООЧЕНЬ надо

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
white_unicorn
Nov. 5th, 2012 02:40 pm (UTC)
О, ты вернулась) Поздравляю, в частности, с Атласом) Сразу вопрос - рецептуру теста под него не подгоняла, прямо вот сразу взяло и получилось?
Про глюкозу и глицерин - да купи обычную медицинскую) А глицерин - он и есть глицерин, мне думается, что пищевой от обычного ничем особо не отличается. Я не прав?
tazinka
Nov. 5th, 2012 02:48 pm (UTC)
ПРИВЕТ, Володь!!! соскучилась, особливо про вас с Ксюзой вспоминала почему-то :) ПРИВЕЕЕТ!

спасибо! слушай, ну ОЧЕНЬ понравилось. Ага, с первого раза получилось, даже удивительно. Готовила не по рецепту из инструкции, а по своему- из семолы. И сразу пошло на ура. Правда, первую часть теста за первые 5 раскаток (когда катаешь, чтобы сформировать прямоугольник), решила, следуя инструкции, припылить мукой. Так вот фигушки- машина стала рвать тесто- слишком тугое стало оно. Поэтому вторую часть так просто катала- без проблем. А в первую чуть воды добавила, помесила и снова через машину прогнала, уже без подпыла. И всё- сказка :)

ыыы :( у нас глюкозу медицинскую по рецепту продают... надо будет ещё поузнавать... а вот с глицерином надо будет разбираться- кажись, есть медицинский и продовольственный. Я сейчас, как говорится, с бухты- барахты спросила, ещё не разбиралась.

ЗЫ слушай, Вов, у меня св ленте пару дней назад видела мельком пост про лапшу из манки! во! не успела я :) а вы с Ксюшей не пробовали, случаем, манную лапшу приготовить?
bird_tari
Nov. 5th, 2012 03:08 pm (UTC)
глюкозу по рецепту????? Сииильно)))
tazinka
Nov. 5th, 2012 04:48 pm (UTC)
ну, когда мне надо было сделать глюкозотолерантный тест, мне глюкозу не выдали в аптеке- сказали, рецепт нужен. Но тут мне какая-то "жидкая глюкоза" нужна... может, сироп?...
bird_tari
Nov. 5th, 2012 07:36 pm (UTC)
дык она в аптеке в ампулах жидкая...
white_unicorn
Nov. 5th, 2012 03:24 pm (UTC)
Таааак... А сколько на сколько у тебя воды-муки в итоге получилось? Потому шо вот у нас тоже так первое рвало.

Лапшу из манки - та вот не поверишь, то одно, то другое, так и не сделали пока, я ж докладу, как обещал) Пост тот мне тоже попадался на глаза, но там зачем-то смесь манки и обычной муки.

Глюкозу по рецепту? Они там вообще двинулись, или у вас как-то научились глюкозой пороться? ;)))
tazinka
Nov. 5th, 2012 04:58 pm (UTC)
тээкс... у меня на 300 г семолы+3 яйца, ушло 1.5 ст.л раст. масла и 1.5 ст.л. воды.

эээх, скорее бы мой оболтус подрос чуточку, чтобы времени больше было... хочу поэкспериментировать с манкой.
Да-да, там было с добавлением пшеничной муки.

да фиг его знаить :) мне перед операцией на щитовидку надо было сделать глюкозотолерантный тест, так мне для него глюкозу просто так не выдали- по рецепту надо
white_unicorn
Nov. 5th, 2012 05:16 pm (UTC)
Эээ... А масло у тебя там назачем?
Та наэкспериментируешься еще, вся зима впереди)
tazinka
Nov. 5th, 2012 05:40 pm (UTC)
слушай, бежала тут к тебе из кухни- вспомнила, что с этими пропорциями в итоге немного муки ещё подсыпала, буквально 2 ст.л., а то оно маленько липким было.

масло изначально видела где-то в рецепте лапши из семолы, но помимо этого мне кажется, оно чуть больше эластичности даёт
white_unicorn
Nov. 5th, 2012 06:00 pm (UTC)
Тебе не кажется, оно таки дает, но это такая довольно нетрадиционная штука (впрочем, что не мешает приему быть вполне легитимным) Ну, в общем, все - иди читай у Пумы про рагу и делай с домашней пастой, это просто приличных слов нет, как вкусно)
tazinka
Nov. 5th, 2012 06:05 pm (UTC)
вот спасибо за совет! а то я совсем из здешней ленты вылетела :(
white_unicorn
Nov. 5th, 2012 06:10 pm (UTC)
Ну у тебя была на то причина) Зато тебя ждет куча интересного кулинарного чтива разом, там такое, такое...
Во гляди, чего по мотивам прочитанного повылезло:
http://xeniya-amber.livejournal.com/193899.html
http://xeniya-amber.livejournal.com/193367.html
tazinka
Nov. 5th, 2012 06:18 pm (UTC)
ага... да и моя причина всё равно пока ещё очень актуальна- валяется в прихожей около дверей. Когда ещё чуточку продрастёт, попроще уже будет, а то сейчас воспитание полным ходом идёт+ выгулы частые+ дрессировка. Совсем времени нет :)

ох! глянула по ссылкам- позавидовала по-белому вашей машинке КА и подвисла в уважительном респекте по поводу 14часового бульона! это круто! Вов, и как он, бульон? заметно ароматнее обычного?
white_unicorn
Nov. 5th, 2012 07:19 pm (UTC)
Ну да, оно ж пока малое, требует всё внимание)
Про бульон - ну тут дело такое, именно в этой лапше он не обязателен ни разу, там песто хватает, хоть на воде вари. Но вообще, в сравнении с быстрым овощным, долгий, я бы сказал, округляется в своих ароматах, только мы для себя сделали вывод, что нужно класть меньше корня сельдерея, он почему-то начинает выпирать первой скрипкой.
blog.songpath.ru
May. 21st, 2014 07:49 pm (UTC)
Солидарен..
bird_tari
Nov. 5th, 2012 03:04 pm (UTC)
от блииин.. хочу паста-машинуууу!!!
У нас глюкозу и глицерин можно купить в аптеках, а 100% в тех, где смаи делают лекарства. Поспрашивай в своих аптеках...
tazinka
Nov. 5th, 2012 04:59 pm (UTC)
Наташ, мне ТАААК понравилось! правда, сейчас думаю, надо ли докупать моторчик для неё- с ручной надо вдвоём делать. Хотя, мне кажется, и с моторчиком всё равно надо будет два человека. Но мне очень понравилось :)

надо будет мне разобраться про глицрин- чё-то, вроде. он есть медицинский и пищевой
leostrog
Nov. 5th, 2012 04:10 pm (UTC)
Таня, тебе нужна глюкоза или сироп из глюкозы. И вот ради интереса- что ты хочешь сделать глицерину?
tazinka
Nov. 5th, 2012 04:45 pm (UTC)
Лен, я так понимаю, сироп из глюкозы- liquid glucose.

А глицерин... *хитро прищурившись* буду его добавлять в воду с желатином :) *доверительно на ушко* Лен, хочу карамельки по рецепту Блюменталя сделать, в съедобных обёртках :) глицерин нужон для обёрток... только вот... Лен, не понимаю, что он там делает- буквально одна капля глицерина на раствор вода+желатин. Если я не ошибаюсь, он гибкости придаёт... там потом этот раствор разливается тонюсеньким слоем, застывает, нарезается и в него заворачиваются конфеты
olga_phoenix
Nov. 5th, 2012 04:29 pm (UTC)
Ею можно еще на пельмешки и равиоли тесто раскатывать - сказочная вещь, поздравляю
tazinka
Nov. 5th, 2012 05:38 pm (UTC)
ага, я понимаю :)
мы, правда, пельмени лепим на пельменнице, так для неё раскатка теста узкая слишком- у нас 150 мм ширина валиков :)
lory_zeitgeist
Nov. 5th, 2012 04:33 pm (UTC)
если что я могу глюкозу тебе из мск привезти в в пятницу или субботу
tazinka
Nov. 5th, 2012 04:46 pm (UTC)
ой! точно! слушай... может, мне и впрямь поискать на московских сайтах, есть ли в Златоглавой нужное мне? спасибо тебе огромное! и до завтра :)
lory_zeitgeist
Nov. 5th, 2012 04:50 pm (UTC)
поищи конечно, я обратно в минск поеду на машине где-то в диапазоне от пятницы до воскресения, я пока даже не в курсе, когда в мск.
я могу заказать на свой адрес и привезти (ну в разумных пределах конечно)
tazinka
Nov. 5th, 2012 05:42 pm (UTC)
ага, спасибо тебе огромное! я, правда, думаю, в этот раз ничего не закажу, но, может, как-нить в будущем, а? можно? я чуть-чуть, совсем немного :)
lory_zeitgeist
Nov. 5th, 2012 05:46 pm (UTC)
можно, я только про график перемещений ничего сказать пока не могу, то есть я не знаю когда в москву и в минск потом.

Тазинка, а вдруг у тебя есть знакомые, которые квартиру в районе маяковского сдают?
я хорошая, без детей и животных и даже курю только на лестнице, я уже отчаялась тут в поисках
tazinka
Nov. 5th, 2012 05:51 pm (UTC)
так и мне не срочно- это так, баловство :)

хм... не... нет таких :( ёлки... есть же какие-то сайты по сдаче квартир... я не знаю названий... поищу завтра утром
lada_lu
Nov. 6th, 2012 05:18 pm (UTC)
привет, ты часом не мастичным делом решили заняться?
:)
( 28 comments — Leave a comment )